Té negro y frutos rojos

Encontrá más información sobre nuestro delicioso té negro con frutos rojos.

Propiedades del té negro:

1. Los componentes bioactivos del té están relacionados con numerosas funciones: antiinflamatoria, inmunorregulación, anticancerígena, protección cardiovascular, antidiabética, antimicrobianas, antiobesidad y hepatoprotección.

2. Las teaflavinas del té negro, pueden estar relacionadas con las propiedades profilácticas y terapéuticas en el cáncer de hígado.

3. Al ser un té orgánico, se trata de una producción limpia de sustancias químicas y un uso responsable de los recursos naturales. Además no utiliza organismos modificados genéticamente. El consumo de alimentos orgánicos, en general esta asociado a una alimentación más saludable con índices mas bajos de sobrepeso y obesidad.

Propiedades del hibisco:

1. El hibisco puede ayudar a aumentar la producción de glóbulos rojos y hemoglobina, siendo de interés en el tratamiento de la anemia.

2. El hibisco está relacionado con efectos antibacterianos, antioxidantes, nefro y hepatoprotector (protector de los riñones y del hígado), diurético, efectos sobre el metabolismo lipídico (anti-colesterol), anti-diabético, antihipertensivo, entre otros. Estos efectos pueden producirse por la actividad antioxidante, la inhibición de ciertas enzimas que actúan en el organismo (α-glucosidasa, α-amilasa, enzimas convertidoras de angiotensina), la acción directa vaso-relajante, y la contribución de los ácidos fenólicos, orgánicos y antocianinas en los efectos notificados.

Propiedades de los frutos rojos:

Son bayas comestibles entre las cuales se pueden mencionar al arándano azul y rojo, a la frambuesa, granada, guinda, mora, grosella, frutilla, sauco, otros. Las mismas tienen una fuente potencial de antioxidantes, antocianinas naturales que han demostrado un amplio espectro de funciones biomédicas.

Mejoran las funciones cerebrales, neuronales, cognitivas, la salud ocular, y protegen la integridad del ADN genómico. También tienen un potencial antiangiogénico, antioxidante y anticancerígeno. En particular el arándano azul puede tener efectos antihiperglucémicos y antihiperlipidémicos en la diabetes mellitus. También proteger contra la cardiotoxicidad por su efecto antioxidante. Su alto contenido de antocianinas tiene un efecto antiinflamatorio en la Colitis Ulcerosa.

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