Té verde y jengibre
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Propiedades del té verde:
1. El té verde tiene catequinas, las cuales poseen actividad antioxidantes, antiangiogénicas y antiproliferativas importantes para la prevención y tratamiento de diversas formas de cáncer.
2. La epigalocatequina gallato (EGCG) presente en el té verde, cuando se la consume a diario en dosis entre 100 y 460 mg día, ha demostrado una mayor efectividad en la reducción de grasa corporal y peso corporal en periodos de intervención de 12 semanas o más.
3. El té verde (como también el té negro y el Oolong), demostraron aumentar la actividad de la insulina por su ingrediente activo predominante que es el galato de epigalocatequina (EGCG)
4. El té verde y su principal componente polifenólico, epigalocatequina-3-galato (EGCG), imparte respuesta inhibidora del crecimiento a las células cancerosas en el carcinoma de colon.
5. Al ser un té orgánico, se trata de una producción limpia de sustancias químicas y un uso responsable de los recursos naturales. Además no utiliza organismos modificados genéticamente. El consumo de alimentos orgánicos, en general esta asociado a una alimentación más saludable con índices mas bajos de sobrepeso y obesidad.
6. Las catequinas del té verde puede ayudar a inhibir la replicación del virus de la influenza A.
7. Los polifenoles del té verde podrían proteger las neuronas y desempeñan un papel protector importante en la patogenia de la enfermedad de Parkinson.
Propiedades del jengibre y jugo de limón:
El jengibre esta relacionado con poseer actividades biológicas de importancia ( antioxidante, antiinflamatorio, antimicrobiano, anticancerígeno). Además tiene un potencial para prevenir y controlar varias enfermedades neurodegenerativas, cardiovasculares, la obesidad, diabetes mellitus, como también náuseas y vómitos inducidos por quimioterapia, y trastornos respiratorios.
El aceite esencial del limón, es un calmante natural para el estrés. Además demostró tener efectos citotóxicos contra las células humanas de cáncer de próstata, pulmón y mama. Favorece a la lipólisis dando como resultado la supresión del aumento de peso corporal, mejora los niveles de atención, concentración , y puede tener efecto neuroprotector. También puede inducir a cambios significativos en los circuitos neuronales implicados en la ansiedad y el dolor, mejorar la creatividad, el estado de ánimo, el rendimiento cognitivo y la memoria. Mejora significativamente la liberación transepidérmica de vitamina E, A, B6 y C de las emulsiones tópicas en la epidermis humana reconstruida. Tiene una importante función antibacteriana.
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Fuentes:
- Actividades biológicas y seguridad de Citrus spp.
- Compuestos bioactivos y bioactividades del jengibre.
- Efectos protectores de los polifenoles del té verde en el modelo de rata 6-OHDA de la enfermedad de Parkinson a través de la inhibición de la vía ROS-NO.
- Hepatoprotective, antioxidant, and ameliorative effects of ginger (Zingiber officinale Roscoe) and vitamin E in acetaminophen treated rats.
- Té verde, fitomedicina contra la influenza A – Papel de las catequinas Té verde, Fitomedicamento contra la Influenza A – Rol de las Catequinas.
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