masala chai

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Propiedades del té negro:

1. Presenta efectos hipotensores, tanto sobre la presión sistólica como la diastólica.

2. Presenta potencial neuroprotector. Se asocia con menor riesgo de accidente cerebrovascular y demencia.

3. Mejora la sensibilidad a la insulina y reduce la glucosa en sangre.

4. Presenta efectos cardioprotectores.

5. Estudios con muestras que beben 2 tazas o más por día presentan menor riesgo de mortalidad por todas las causas.

6. Su aporte de teaflavinas proporciona actividad antioxidante, antiinflamatoria y antiviral.

7. El aporte de teaflavinas reduce el almacenamiento de grasa en el hígado, reduce los niveles de
lípidos y de glucosa, aumenta la excreción de triglicéridos y disminuye el tejido adiposo.

8. Las teaflavinas presentan propiedades hepatoprotectoras: inhiben la biosíntesis de ácidos grasos,
aumentan su oxidación y disminuyen el estrés del hígado y del tejido adiposo.

9. Las catequinas y teaflavinas contribuyen a una mejoría en la diversidad y
la salud de la microbiota intestinal.

Propiedades del jengibre:

Donde la principal sustancia bioactiva son el Gingerol y shogaoles. Estos hacen que la raíz tenga las siguientes propiedades:

1. Presenta propiedades antidiabéticas.

2. Reduce los niveles de azúcar en sangre en ayunas.

3. Reduce los niveles de hemoglobina glicosilada.

4. Reduce la Apolipoproteína B.

5. Tiene propiedades hipolipidémicas.

6. Presenta actividad antioxidante.

7. Elimina el anión superóxido y radicales libres reduciendo el estrés del organismo.

Propiedades de la pimienta:

Donde la principal sustancia bioactiva es la Piperina. Estos hacen que tenga las siguientes propiedades:

1. Tiene propiedades beneficiosas sobre la digestión:

  • Estimula enzimas digestivas del páncreas.
  • Aumenta la producción de ácido clorhídrico mejorando la capacidad digestiva.
  • Reduce el tiempo de tránsito intestinal de alimentos.
  • Mejora la absorción de nutrientes (calcio, selenio, vitaminas B).

2. Presenta efectos antioxidantes protegiendo contra el daño oxidativo del organismo.

3. Estimula al hígado para producir bilis rica en ácidos biliares y mejorar la digestión y absorción de grasas.

4. Mejora la digestión de proteínas aumentando la producción de las enzimas tripsina y quimotripsina.

5. Se asocia a la piperina con una mejora en el perfil lipídico sanguíneo, disminuyendo las LDL.

6. Presenta efectos antiinflamatorios tales como:

  • Reducir procesos de inflamación aguda.
  • Proteger a las membranas de células intestinales mejorando su función.

7. Presenta efectos antimicrobianos y antiparasitarios.

8. Actúa en sinergia, potenciando los beneficios de la cúrcuma.

9. Presenta efectos beneficiosos para la diabetes reduciendo la glicación de proteínas.

10. Presenta efectos neuroprotectores:

  • Mejora la función cognitiva.
  • Presenta efectos antidepresivos.

Propiedades del anís estrellado:

1. Posee propiedades antimicrobianas, antifúngicas y antivirales.

2. Presenta compuestos fenólicos con potente actividad antioxidante.

3. Presenta potencial antiinflamatorio principalmente para el tratamiento de inflamación aguda en la cavidad bucal y las vías respiratorias.

4. Tiene efectos antinocioceptivos, aliviando el dolor y reduciendo la fatiga.

5. Presenta ácidos orgánicos con actividad analgésica y anticoagulante.

Propiedades del cardamomo:

Donde los compuestos activos son: ácido protocatequiico (23,8%), ácido cafeico (21,06%) y el ácido siríngico (29,25%).

1. Presenta efectos antiinflamatorios.

2. Controla la presión arterial.

3. Mejora la tolerancia a la glucosa y la utilización de la glucosa.

4. Presenta efectos hepatoprotectores: Reduce el estrés oxidativo del hígado.

5. Contiene ácido cafeico con alta actividad antioxidante, antiinflamatoria e inmunomoduladora.

6. Presenta propiedades laxantes útiles para la constipación.

7. Los polifenoles del cardamomo reducen la inflamación a nivel del epitelio intestinal y a nivel circulatorio, reduciendo los macrófagos.

8. Podrían tener efectos prebióticos y contribuir a prevenir la disbiosis (pérdida en el equilibrio de la microbiota intestinal)

9. Favorece a la pérdida de peso:

  • Aumentando el gasto energético.
  • Mejorando la regulación del eje neuroendocrino que regula la ingesta.
  • Aumentando el quemado de grasa.
  • Preveniendo la acumulación de grasa en músculo e hígado.

Propiedades del clavo de olor:

Sus componentes bioactivos son los sesquiterpenos, monoterpenos, hidrocarburos y compuestos fenólicos.

1. Presenta efectos antioxidantes, reduciendo daños del tejido del hígado y de músculos cardíacos.

2. Presenta propiedades antisépticas y anticaricidas para tratar enfermedades bucales.

3. Se utiliza para tratar trastornos alérgicos, asma, acné y mejorar la cicatrización.

4. Presenta actividad hipoglucemiante (reduce la glucemia).

5. Se utiliza para tratar gases, indigestión y diarrea.

6. Presenta actividad anticándida (fungicida / tratamiento de hongos).

7. Se ha informado actividad antitumoral.

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Fuentes:

In Vitro Antibacterial Activity of three Indian Spices Against Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus.

The Effects of Ginger on Fasting Blood Sugar, Hemoglobin A1c, Apolipoprotein B, Apolipoprotein A-I and Malondialdehyde in Type 2 Diabetic Patients.

Black Pepper and its Pungent Principle-Piperine: A Review of Diverse Physiological Effects.

Black pepper and health claims: a comprehensive treatise.

A systematic review on black pepper (Piper nigrum L.): from folk uses to pharmacological applications – Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 

Star anise (Illicium verum): Chemical compounds, antiviral properties, and clinical relevance.

Biological activities and chemical constituents of anise.

Biological activities and chemical constituents of Illicium verum hook fruits (Chinese star anise)

A Comprehensive Review of the Pharmacology, Chemistry, Traditional Uses and Quality Control of Star Anise (Illicium verum Hook. F.): An Aromatic Medicinal Plant.

Protective Role of Phenolic Compounds from Whole Cardamom (Elettaria cardamomum (L.) Maton) against LPS-Induced Inflammation in Colon and Macrophage Cells.

Cardamom (Elettaria cardamomum (L.) Maton) Seeds Intake Increases Energy Expenditure and Reduces Fat Mass in Mice by Modulating Neural Circuits That Regulate Adipose Tissue Lipolysis and Mitochondrial Oxidative Metabolism in Liver and Skeletal Muscle.

Antioxidant Activity and GC-MS Profile of Cardamom (Elettaria cardamomum) Essential Oil Obtained by a Combined Extraction Method—Instant Controlled Pressure Drop Technology Coupled with Sonication.

Syzygium aromaticum L. (Myrtaceae): Traditional Uses, Bioactive Chemical Constituents, Pharmacological and Toxicological Activities.

The Chemical Composition and Biological Activity of Clove Essential Oil, Eugenia caryophyllata (Syzigium aromaticum L. Myrtaceae): A Short Review. 

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