Clockwork
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Propiedades del té negro:
1. Presenta efectos hipotensores, tanto sobre la presión sistólica como la diastólica.
2. Presenta potencial neuroprotector. Se asocia con menor riesgo de accidente cerebrovascular y demencia.
3. Mejora la sensibilidad a la insulina y reduce la glucosa en sangre.
4. Presenta efectos cardioprotectores.
5. Estudios con muestras que beben 2 tazas o más por día presentan menor riesgo de mortalidad por todas las causas.
6. Su aporte de teaflavinas proporciona actividad antioxidante, antiinflamatoria y antiviral.
7. El aporte de teaflavinas reduce el almacenamiento de grasa en el hígado, reduce los niveles de lípidos y de glucosa, aumenta la excreción de triglicéridos y disminuye el tejido adiposo.
8. Las teaflavinas presentan propiedades hepatoprotectoras: inhiben la biosíntesis de ácidos grasos, aumentan su oxidación y disminuyen el estrés del hígado y del tejido adiposo.
9. Las catequinas y teaflavinas contribuyen a una mejoría en la diversidad y la salud de la microbiota intestinal.
Propiedades del cacao:
1. La cascarilla de cacao es rica en fibra (lignina y polisacáridos), en terpenos, ácidos fenólicos y presenta una calidad proteica aceptable (entre 4 y 11 g de proteína cada 100 g).
2. Los compuestos fenólicos y antioxidantes de la cáscara de cacao contiene un factor de inhibición de enzimas retardando el envejecimiento de la piel.
3. Los polifenoles presentes en el cacao y sus subproductos presentan propiedades cardioprotectoras:
- Mejoran la función y salud endotelial.
- Mejoran el perfil lipídico sanguíneo (Reducen el colesterol LDL y su oxidación y aumentan el colesterol HDL).
- Reducen la activación y agregación plaquetaria (asociada a la formación de trombos)
- Aumenta la excreción de óxido nítrico que reduce la tensión arterial
4. El cacao tiene mayor capacidad antioxidante (por sus polifenoles como el ácido gálico y la epicatequina) que el té verde y el té negro.
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Fuentes:
- Theaflavin Chemistry and Its Health Benefits.
- Theaflavin alleviates inflammatory response and brain injury induced by cerebral hemorrhage via inhibiting the nuclear transcription factor kappa β- related pathway in rats.
- The effects of regular consumption of green or black tea beverage on blood pressure in those with elevated blood pressure or hypertension: A systematic review and meta-analysis.
- Consumption of coffee and tea and risk of developing stroke, dementia, and poststroke dementia: A cohort study in the UK Biobank.
- Tea Consumption and All-Cause and Cause-Specific Mortality in the UK Biobank : A Prospective Cohort Study.
- Caffeine modulates pharmacokinetic and pharmacodynamic profiles of pioglitazone in diabetic rats: Impact on therapeutics.
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