very berry
Encontrá más información sobre los protagonistas de nuestra deliciosa línea de hebras.
Propiedades de las pasas de uva:
1. Presenta capacidad antioxidante relacionado con el contenido fenólico.
2. Sus compuestos fenólicos se asocian a mejoras en la salud cardiovascular.
3. Presentan actividad antibacteriana, con baja adherencia a los dientes y promueven un pH bucal óptimo, determinando beneficios en la salud bucal.
4. Contiene gran cantidad de fibra y polifenoles, los cuales se asocian con beneficios para la
salud del colon y la microbiota intestinal.
Propiedades del hibiscus:
1. Reduce la presión arterial, tanto la sistólica como la diastólica y produce vasodilatación.
2. Presenta efectos antiinflamatorios.
3. Presenta efectos beneficiosos sobre los lípidos sanguineos:
- Reduce el colesterol total.
- Reduce el colesterol unido a LDL.
- Reduce los triglicéridos.
4. Aporta antocianinas que presentan efecto antioxidante, a su vez actúa en sinergia con el té verde potenciando la acción antioxidante del té verde.
5. Se asocia a la pérdida de peso:
- Aumenta el gasto energético.
- Provoca menor percepción de hambre.
6. Modula de manera positiva la microbiota intestinal.
Propiedades de los frutos rojos:
Son bayas comestibles, entre las cuales se pueden mencionar al arándano azul y rojo, a la frambuesa, granada, guinda, mora, grosella, frutilla, sauco, entre otros.
Las mismas tienen una fuente potencial de antioxidantes, antocianinas naturales que han demostrado un amplio espectro de funciones biomédicas.
Mejoran las funciones cerebrales, neuronales, cognitivas, la salud ocular, y protegen la integridad del ADN genómico. También tienen un potencial antiangiogénico, antioxidante y anticancerígeno.
En particular el arándano azul puede tener efectos antihiperglucémicos y antihiperlipidémicos en la diabetes mellitus. También protege contra la cardiotoxicidad por su efecto antioxidante. Su alto contenido de antocianinas tiene un efecto antiinflamatorio en la Colitis Ulcerosa.
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Fuentes:
- Hibiscus. In: Drugs and Lactation Database, National Institute of Child Health and Human Development.
- Phenolic Compounds in Extracts of Hibiscus acetosella (Cranberry Hibiscus) and Their Antioxidant and Antibacterial Properties.
- Extraction, Characterization, and Bioactivity of Phenolic Compounds—A Case on Hibiscus Genera.
- Hibiscus sabdariffa tea affects diet-induced thermogenesis and subjective satiety responses in healthy men but not in women: a randomized crossover trial.
- Hibiscus Tea, Hormone Balance, and Thrombosis: A Case Report.
- Hibiscus sabdariffa L. in the treatment of hypertension and hyperlipidemia: a comprehensive review of animal and human studies.
- Synergistic effect of herbal plant extract (Hibiscus sabdariffa) to maintain the antioxidant activity of decaffeinated green tea from various parts of Assam.
- A review of dietary fiber and health: focus on raisins.
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