Gunpowder
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Propiedades del té verde:
1. Contiene altas concentraciones de catequinas que presentan una actividad antioxidante en el organismo.
2. Los polifenoles mejoran el control de la glucemia → Efectos “Antidiabéticos”:
- Aumentan la tolerancia a la glucosa.
- Reducen la glucosa en sangre.
- Mejoran la sensibilidad a la insulina.
3. Presenta efectos beneficiosos sobre los lípidos en sangre:
- Reduce los triglicéridos plasmáticos.
4. Presenta un papel importante en el control y la mejora de la composición corporal:
- Disminuye la absorción de energía.
- Aumenta la quema de grasas.
- Aumenta el gasto energético (aumentando la termogénesis).
5. Aporta L-teanina, un aminoácido no proteico que ejerce efectos relajantes sin sedación, con la capacidad de mantener el foco.
6. Aporta catequinas que tienen propiedades neuroprotectoras:
- Protegen contra la neurodegeneración y deterioro cognitivo relacionado con la edad.
- Protege de la inflamación y daño neuronal.
- Protege contra lesiones por isquemia cerebral.
- Mejora la capacidad de aprendizaje.
7. Los polifenoles aumentan las bacterias beneficiosas, mejorando la función intestinal y la salud inmunológica.
8. Los polifenoles presentan un efecto protector sobre la densidad ósea, pudiendo mitigar la pérdida ósea:
- Aumentan la formación ósea.
- Reducen la resorción (destrucción de hueso).
9. Presenta efectos cardioprotectores:
- Menor riesgo de infarto de miocardio.
- Menor riesgo de accidente cerebrovascular.
- Mantienen la estabilidad del endotelio vascular.
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Fuentes:
- Beneficial effects of green tea: A literature review.
- Efficacy of a green tea extract rich in catechin polyphenols and caffeine in increasing 24-h energy expenditure and fat oxidation in humans.
- L-theanine, a natural constituent in tea, and its effect on mental state.
- Simultaneous Manipulation of Multiple Brain Targets by Green Tea Catechins: A Potential Neuroprotective Strategy for Alzheimer and Parkinson Diseases.
- Dietary polyphenol impact on gut health and microbiota.
- Green Tea and Bone metabolism.
- Green tea consumption and risk of cardiovascular and ischemic related diseases: A meta-analysis.
- Efficacy of a green tea extract rich in catechin polyphenols and caffeine in increasing 24-h energy expenditure and fat oxidation in humans.
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