CASCARILLA de
cacao, CANELA Y VAINILLA
Encontrá más información sobre los protagonistas de nuestra deliciosa línea de hebras.
Propiedades del cacao:
1. La cascarilla de cacao es rica en fibra (lignina y polisacáridos), en terpenos, ácidos fenólicos y presenta una calidad proteica aceptable (entre 4 y 11 g de proteína cada 100 g).
2. Los compuestos fenólicos y antioxidantes de la cáscara de cacao contiene un factor de inhibición de enzimas retardando el envejecimiento de la piel.
3. Los polifenoles presentes en el cacao y sus subproductos presentan propiedades cardioprotectoras:
- Mejoran la función y salud endotelial.
- Mejoran el perfil lipídico sanguíneo (Reducen el colesterol LDL y su oxidación y aumentan el colesterol HDL).
- Reducen la activación y agregación plaquetaria (asociada a la formación de trombos)
- Aumenta la excreción de óxido nítrico que reduce la tensión arterial
4. El cacao tiene mayor capacidad antioxidante (por sus polifenoles como el ácido gálico y la epicatequina) que el té verde y el té negro.
5. Los polifenoles presentan actividad antiinflamatoria contra la Enfermedad Inflamatoria Intestinal, lo cual evita su evolución al cáncer de colon.
6. Presenta propiedades beneficiosas para la prevención del cáncer.
Propiedades de la canela:
1. Contiene trans cinamaldehído y p-cimeno que tienen fuertes efectos antiinflamatorios.
2. El cinamaldehído tiene actividad anti tirosina (enzima clave para la melanogénesis) por lo que puede reducir las manchas en la piel.
3. Contiene procianidinas y catequinas que presentan una fuerte actividad antioxidante.
4. La canela es coagulante y previene el sangrado.
5. Promueve la regeneración de tejidos.
6. Presenta actividad antimicrobiana y antifúngica.
7. Contiene cinamofilina que presenta efectos neuroprotectores y mejora el rendimiento cognitivo.
8. Presenta actividad antidiabética:
- Reduce la glucosa en sangre.
- Contiene Metil Hidroxi Chalcona que se lo conoce como “factor potenciador de insulina”.
- Mejora el estrés oxidativo y el entorno proinflamatorio del páncreas.
9. Mejora el perfil lipídico en sangre.
10. El extracto acuoso de canela tiene efectos positivos sobre la microbiota bucal.
11. El cinamaldehído, ácido cinámico, alcohol cinamílico, cumarina y eugenol pueden proteger contra infecciones virales y presentan actividad antigripal.
12. El ácido cinámico actúa como posible agente anticancerígeno.
13. Presenta efectos cardioprotectores:
- El cinamaldehído produce efectos hipotensores, disminuye la presión arterial sistólica.
- Es vasodilatador.
- Mejora el perfil lipídica (reduce LDL y coltesterol total y aumenta HDL).
- Presenta efectos potenciales sobre la isquemia cardíaca.
14. La epicatequina y catequina presentes en la canela inhiben la formación de productos finales de glicación avanzada (muy presente en diabetes, insulino resistencia y alteraciones metabólicas).
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Fuentes:
- Cinnamon: A Multifaceted Medicinal Plant.
- Prebiotic Potential and Chemical Composition of Seven Culinary Spice Extract.
- Anti-inflammatory effects of cinnamon extract and identification of active compounds influencing the TLR2 and TLR4 signaling pathways.
- Cinnamon Extract Inhibits Tau Aggregation Associated with Alzheimer’s Disease In Vitro.
- Cinnamon effects on blood pressure and metabolic profile: A double-blind, randomized, placebo-controlled trial in patients with stage 1 hypertension.
- Pharmacological Studies on Chinese Cinnamon. Effects of Cinnamaldehyde on the Cardiovascular and Digestive Systems.
- Traditional foods with their constituent’s antiviral and immune system modulating properties.
- Effects of Cinnamon Consumption on Glycemic Status, Lipid Profile and Body Composition in Type 2 Diabetic Patients.
- Regulation of PTP-1 and Insulin Receptor Kinase by Fractions from Cinnamon: Implications for Cinnamon Regulation of Insulin Signalling.
- Cocoa and health: a decade of research.
- Cocoa Polyphenols and Their Potential Benefits for Human Health.
- Cocoa By-Products: Characterization of Bioactive Compounds and Beneficial Health Effects.
- Chemical, technological and in vitro antioxidant properties of cocoa (Theobroma cacao L) co-products.
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