SUSTENTABILIDAD

En Wally´s queremos garantizar la sustentabilidad ambiental de nuestros productos. Por eso, nos comprometemos a incorporar en nuestras actividades criterios ambientales y de sustentabilidad.

Nuestra política

La Dirección y todos los que trabajamos en Wally’s adoptamos esta Política de Sustentabilidad comprometiéndonos a:

– Desarrollar un sistema de gestión ambiental para reducir el impacto ambiental de nuestras operaciones.
– Cumplir toda la legislación y reglamentación vigente en materia ambiental.
– Prevenir y controlar la contaminación, mediante el uso de procesos, prácticas, materias primas, materiales o productos que la eviten, reduzcan o controlen.
– Publicar esta política haciéndola disponible a todo el personal de Wally’s, a nuestros clientes y proveedores, como así también al público en general.
– Establecer y revisar objetivos y metas ambientales, mediante el proceso de revisión periódica a cargo de la Dirección de Wally’s.
– Capacitar a todo nuestro equipo de trabajo en cuestiones ambientales y de sustentabilidad que tienen que ver con la operación y su vida cotidiana.

-Lo que hacemos nosotros-

Cada decisión que tomamos en Wallys lo hacemos teniendo en cuenta el impacto ambiental. Acá te contamos los últimos cambios que realizamos en cada línea de producto y en nuestra operación, a partir de los objetivos ambientales establecidos.

Objetivo 1: Promover el uso de materias primas que reduzcan los impactos negativos

En nuestro primer año de operación desarrollamos una nueva línea de tés orgánicos. Todos los ingredientes de nuestros tés son orgánicos. Elegimos ingredientes orgánicos porque la agricultura orgánica fomenta las buenas prácticas agrícolas y no se utilizan agroquímicos. Esto ayuda a conservar la biodiversidad y proteger los recursos del suelo y el agua conservando sus propiedades y evitando la contaminación.
Durante el 2022 estaremos ofreciendo las últimas unidades de nuestra línea clásica de tés en saquitos no orgánica.

Objetivo 2: Reducir el uso de plásticos en el packaging de los productos

Durante el 2021 trabajamos para eliminar el plástico en el packaging en las nuevas líneas de té:

  • Los saquitos de té convencionales contienen plástico. En Wally´s queremos innovar y por eso nuestros saquitos  no contienen plástico.  Los mismos están elaborados a base de PLA, un bioplástico que es biodegradable.
  • La sobreenvoltura (el sobre de cada saquito) está hecha a base de papel y laca vegetal termosellable única en la industria del té. Fue desarrollada por Wally´s en conjunto con el proveedor.
  • La caja no contiene plástico y es biodegradable.
  • El envase de la línea de Té en hebras es 100% reciclable, tanto el papel kraft como el zipper. 
  • Modificamos los envases de las especias para que usen un 70% menos de plástico y sabemos que tenemos que seguir trabajando para ofrecer un producto más amigable con el medio ambiente.
  • Para el envase terciario (el que usamos para su traslado al destino final) reutilizamos cajas de cartón de una empresa privada dándoles un nuevo uso. Estas cajas son selladas con una cinta de papel con pegamento al agua.

En nuestra línea tradicional de Tés, continuamos utilizando un film llamado cryovac y encelofanado en las cajas, esta línea será discontinuada en el primer semestre del 2022.

Objetivo 3: Promover el uso de materias primas que reduzcan los impactos negativos

En nuestra operación diaria separamos los residuos.

  • Los residuos orgánicos son compostados (fuera de nuestra fábrica, no contamos aún con compostera)
  • Las bolsas plásticas en las que recibimos las especias las repartimos a los vecinos de la fábrica para que sean reutilizadas.
  • Durante el 2022 seguiremos implementando los cambios posibles de gestión de residuos.

Objetivo 4: Promover el uso de materias primas que reduzcan los impactos negativos

En las estrategias de comunicación:

  • Educaremos en la importancia de separar los residuos según categoría.
  • Fomentaremos en el consumo responsable invitando a clientes y amigos a preferir productos con packaging consciente (guilt-free packaging o libre de culpa)

Objetivo 5: Gestionar el uso de recursos (energía, agua e insumos) de manera eficiente y sustentable

Monitoreamos el uso de energía y agua para saber cuánto consumimos. De esta manera vamos a poder establecer metas para la reducción de consumo y las emisiones de gases de efecto invernadero asociadas.

Lo que podes hacer

El Objetivo de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas número 12 nos convoca a garantizar modelos de producción y consumo sustentables. 
El progreso económico y social conseguido durante el último siglo ha estado acompañado de una degradación medioambiental que está poniendo en peligro los mismos sistemas de los que depende nuestro desarrollo futuro y supervivencia.
El consumo y la producción sostenibles consisten en hacer más y mejor con menos. También se trata de desvincular el crecimiento económico de la degradación medioambiental, aumentar la eficiencia de recursos y promover estilos de vida sostenibles. El cambio es posible entre todos.

¿Qué podes hacer vos?

Cuando prepares tu Té Wallys o cualquier otra infusión, asegúrate de calentar solo el agua que vas a usar. Calentar el agua usa mucha energía, así evitamos utilizar más energía que la necesaria.

Evitá usar tazas y cucharas de “un solo uso”. Para fabricarlas, se usaron recursos y energía que al usarlos una vez, convertimos en residuos y los desperdiciamos.

Separá tus residuos de forma consciente: los saquitos de té son biodegradables colocalos en el cesto de compost, los doy-packs, los sobres y cajas desechalos en el cesto de “secos” o “reciclables” dependiendo de cómo se recicle en tu área.

Las botellitas de especias podés reutilizarlas.

 

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Elegí comprar a empresas con productos orgánicos certificados y packaging consciente, comprometidas a contribuir a un mejor futuro para todos!

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