Té de

cacao & CANELA

Encontrá más información sobre nuestro delicioso té de cacao y canela.

Propiedades del cacao:

1. Contiene compuestos bioactivos llamados Polifenoles, los cuales tienen propiedades antioxidantes, anti cancerígenas y antimicrobiales. Dichas propiedades colaboran en la prevención de enfermedades cardio y cerebrovasculares, en la reducción de los niveles de colesterol en sangre y en el tratamiento de las enfermedades neurodegenerativas. Los polifenoles forman parte de la familia de los Flavonoides, flavan 3 ol o catequinas (Epicatequina, Epicatequina-galato, Epigalato- catequina y Catequina-galato.

2. Al cacao se lo considera un alimento funcional por el alto contenido de micro y macronutrientes, como de antioxidantes.

3. El cacao ocupa el 4to lugar dentro de los 100 alimentos que mayor contenido de polifenoles tienen.

4. Es el alimento más rico en polifenoles consumido masivamente en el mundo.

5. La cáscara de cacao posee un alto contenido en polifenoles que puede variar según la técnica de extracción.

6. La teobromina presente en el cacao, se puede emplear en el tratamiento de nefrolitiasis (cálculos renales), por ácido úrico.

Propiedades de la canela:

1. La canela tiene un aceite esencial formado por cinamaldheído y trans cinamaldheído. El mismo le otorga la fragancia y actividades biológicas como antimicrobianas (bactericida, antimicótico, antiviral, anti placa bacteriana dental), antioxidante, antidiabético por ser un factor potenciador de la insulina.

2. Los extractos de la canela generan reducción de la glucosa en sangre y también de los niveles de colesterol, importante en el tratamiento de la diabetes.

3. En la canela se ha identificado un compuesto derivados del ácido hidroxicinámico llamado éster de naftalenometilo, que tiene efectos hipoglucemiantes, lo que confirma aún más los efectos antidiabéticos de la canela.

4. La canela actúa como protector de la mucosa gástrica.

5. La corteza de canela contiene procianidinas y catequinas, las cuales poseen actividades antioxidantes.

6. La canela podría potencialmente usarse en la prevención del cáncer. El extracto acuoso y la fracción de canela (procianidinas) , inhiben la actividad quinasa del factor de crecimiento endotelial vascular subtipo 2 (VEGFR2), inhibiendo así la angiogénesis involucrada en el cáncer.

7. La canela participa en la prevención de enfermedades cardiovasculares, gracias a los efectos protectores del cinamaldehído (aceite esencial) en el sistema cardiovascular.

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